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Mostrando entradas de febrero 22, 2014

Pastel de rosas (keik.e ros)

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Vuelvo a Oriente Medio con un dulce típico de Irán. Es un país donde las esencias florales son muy utilizadas en la cocina, tanto en sólidos como en refrescos. Podemos encontrar aguas con diferentes aromas de flor que son tomadas para aliviar los intensos calores. En su repostería podemos encontrar un bizcocho tan original y exquisito como éste que os presento hoy. El pastel de rosas. Refinado y único al paladar, merece la pena probar a hacerlo. Necesitas: 330 grs de harina 110 grs de azúcar 250 ml de leche a temperatura ambiente 2 huevos 125 grs de mantequilla 1 cucharada de pétalos de rosa (en cualquier herbolario lo encuentras) 1 cucharada de agua de rosas 1 sobre de levadura 10 gotas de colorante alimentario rojo Para el glaseado: 250 grs de azúcar glas 15 grs de mantequilla 2 cucharadas de agua de rosas 6-8 gotas de colorante Para decorar se pueden utilizar pétalos de rosa, pistachos sin sal o piñones Precalient