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domingo, 24 de junio de 2012

Pastel de pescado. Cocina de aprovechamiento


Ayer vinieron unos amigos a comer y decidí hacer un arroz a banda. Para obtener el fumet donde cocer el arroz se utilizan una serie de pescados que se toman junto con el plato principal y salsa ali oli. Otro dia daré la receta. El caso es que además del arroz puse unos entrantes y claro, todo el mundo acabó repleto, de forma que cuando llegó la hora de tomar los pescados que acompañan al arroz nadie podía ya más.
Y ahora ¿qué hago yo con todos esos deliciosos pescados? ¿tirarlos? ¿dárselos al gato? No tengo ¡vaya!.
La solución es sencilla, rápida y deliciosa: un pastel de pescado.
Me salió una corona de pastel como para 6 u 8 personas.

INGREDIENTES 
  • 600 grs de pescado bien limpio (ojo con las espinas)
  • 3 huevos
  • 200ml de nata líquida
  • ketchup (unas tres cucharadas)
  • pimienta (opcional)
  • sal

ELABORACIÓN
Tan sólo hay que triturar el pescado, mezclar todos los ingredientes y meterlo al horno en un baño maría a 200º unos 40-50 minutos. Vigilad el punto, cuando veáis que la superficie adquiere un color mas dorado pinchad con una aguja como cuando horneáis un bizcocho y si sale limpia estará en su punto.
Desmoldad y adornad con mayonesa y ketchup. También podéis acompañarlo de unas verduritas  o una ensalada.
Tendréis listo un plato que gusta a todo el mundo, que lo puedes tomar como un paté de aperitivo o como plato principal para comer o cenar. Da mucho juego y está… ¡buenísimo!