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Mostrando entradas de agosto 26, 2012

Miel, néctar divino

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La miel es una sustancia elaborada por las abejas a partir del néctar de las flores en las que liban. Su origen se remonta a 8000 años antes de Cristo. Han aparecido pinturas rupestres en las se representa un recolector de miel en un panal de un árbol. Descongestiona bronquios y pulmones y suaviza la garganta. Es rica en potasio por lo que se utiliza desde la antigüedad como conservante de alimentos y de platos cocinados, a los que enriquece con su sabor. La miel actúa como un eficaz desinfectante y cicatrizante de heridas. Contiene sales minerales de fácil asimilación ricas en: potasio, calcio, hierro, fósforo, magnesio, manganeso y cobre. Las vitaminas presentes en la miel se conservan durante largo tiempo. Destacan la vitamina A, C, D, E, K, y el grupo B. El color que vemos más oscuro o más claro depende de su procedencia. Cuanto más oscura sea más rica es en minerales y vitaminas B y C. Cuanto más clara más contenido en vitamina A por lo que atendiendo a