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Mostrando entradas de septiembre 7, 2013

Rollitos de berenjena rellenos de salteado de pollo con setas y queso

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Fácil y muy rico. El cultivo de las berenjenas se remonta a más del 2000 AC en el sudeste asiático. Los árabes la trajeron desde allí al norte de Africa y más tarde en la Edad Media pasó a Europa a través de la España musulmana, desde donde se extendió su cultivo a los países cálidos del Mediterráneo. El fruto de la planta en una baya que de va desde 5 hasta 30cm de longitud. Es interesante a la hora de comprarlas comprobar la tersura y brillantez de su piel. Señal inequívoca de que se encuentra en estado óptimo para su consumo. Hay variedades e híbridos que alternan el color morado característico al que estamos más acostumbrados con otros moteados. Aguanta aproximadamente una semana en la nevera . A partir de que le empiezan a salir manchas pardas la berenjena empieza a amargar. En   España se cultiva una variedad muy conocida y que se utiliza encurtida y envasada: las berenjenas de Almagro. Los encurtidos como todos sabéis son los productos “cocidos” en vinagre.