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Mostrando entradas de agosto 1, 2012

Hoces del Duratón. Tierras segovianas

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En un espectacular culebreo se nos muestra el río Duratón a su paso por tierras segovianas. Desde su nacimiento en plena Sierra de Somosierra hasta sus gargantas excavadas en el paso de miles años, no deja de sorprendernos este bello río. Además de poder practicar piragüismo en sus aguas podemos contemplar las siempre majestuosas siluetas de los buitres, dejándose llevar por las corrientes cálidas de aire que los elevan a cientos de metros sobre nuestras cabezas. Son muy curiosas estas hermosas rapaces y siempre se terminan acercando a nosotros dispuestas a averiguar a qué pintoresca especie pertenecemos los humanos (o tal vez a ver si somos comestibles...) De cualquier modo su vuelo elegante y poderoso nos regala una imagen inolvidable teniendo como fondo un paraje singular. Y después de tanta poesía a mí me entra hambre y para eso a nuestras espaldas tenemos la tierra segoviana famosa por sus asados. Sepúlveda, Pedraza, Riaza, Turégano, Sotosalbos, son nombres de lindos pueblo

Pastas finas de té para una tarde de domingo (o para cualquier momento)

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Sii, ya sé que engordan pero un capricho de vez en cuando no está mal y más si se sorprende a amigos y familiares. Yo a veces las hago a modo de obsequio cuando voy a casa de los amigos y siempre gustan. No son muy difíciles de hacer aunque como todo en la cocina requiere de paciencia y mimo.  Son deliciosas y salen bastante más baratas que si las compramos en la pastelería, con el valor añadido de haberlas hecho “con nuestras manitas”.  Con esta cantidad de ingredientes salen bastantes pastas dependiendo del tamaño de la boquilla de la manga pastelera y de cuánto de grandes las hagáis. Ingredientes  250 gr. De mantequilla (pomada) 125 gr. Azúcar 130 gr. Nata 325 gr. Harina floja Una pizca de sal Ralladura de naranja (aromas) 50-60 grs de huevo (viene a ser un huevo tamaño mediano) 70 gr. Leche Los dos últimos ingredientes se pueden sustituir por la misma cantidad de nata como explico más abajo.  A la mantequilla empomada (que esté blandita como una c