Entradas

Mostrando entradas de septiembre 5, 2012

Pimientos morrones rellenos con tortilla de patatas

Imagen
Algo sencillo y sin embargo muy resultón. Tan rico como la tortilla de patatas y además con el toque dulzón del pimiento rojo. El pimiento pertenece a la familia de las Solanáceas, en concreto al género Capsicum. La planta es originaria de Méjico, Bolivia y Perú. El pimiento morrón es una variedad gruesa, carnosa, y de un tamaño grande. Se puede consumir tanto crudo como asado, en guisos y en estofados. Otras variedades del pimientos son: -Pimiento dulce italiano: alargado, fino, y piel de color verde brillante que se vuelve roja al madurar. -Pimientos picantes: como los de padrón (originarios de Galicia, de pequeño tamaño, suelen picar pero ofrecen también variedades dulces) los de piquillo (de Navarra, suelen comercializarse en conserva. Su piel es roja y tersa, y ofrece tanto variedad picante como dulce) o los Gernika (del Pais Vasco, pequeño, verde y alargado, se consume sobretodo frito). El pimiento morrón tiene propiedades digestivas, y es recomendado por ello para