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domingo, 15 de julio de 2012

Ensalada de tomate, mozzarella y albahaca.


En estos días calurosos en los que se quitan las ganas de trabajar mucho en la cocina, conviene recordar esos sencillos y nutritivos platos, a la par que refrescantes que son las ensaladas. Mil y una variedades. Para hoy la de tomate, mozzarella y albahaca.
El tomate es un fruto traído de América a Europa después del descubrimiento en el siglo XVI. Hoy en día se cultivan en invernaderos y disfrutamos de ellos durante todo el año. Si están poco maduros, cuando los compramos se pueden dejar unos días a temperatura ambiente y madurarán rápidamente. Es rico en sales minerales y vitaminas. Su maduración natural se produce durante el verano y es una de las principales fuentes de vitamina C.
INGREDIENTES (4 pers.)
  • Un par de tomates (la variedad raf es bastante sabrosa, aunque existen otras igualmente buenas y no tan caras)
  • Una bolsita de queso mozzarella
  • Unas 3 ó 4 hojas de albahaca
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Crema de vinagre balsámico (lo venden en grandes superficies)
ELABORACIÓN
Tan sólo tenéis que triturar la albahaca con el aceite y la sal y colar. Y una vez que estén cortados los tomates y el queso aliñar con esta mezcla.  También le va muy bien un chorrito de crema de vinagre balsámico.
Sano, rico, nutritivo, fácil de hacer y barato… ¿qué más se puede pedir?