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Mostrando entradas de julio 15, 2012

Ensalada de tomate, mozzarella y albahaca.

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En estos días calurosos en los que se quitan las ganas de  trabajar  mucho en la cocina, conviene recordar esos sencillos y nutritivos platos, a la par que refrescantes que son las ensaladas. Mil y una variedades.  Para hoy la de  tomate, mozzarella y albahaca . El tomate es un fruto traído de América a Europa  después del descubrimiento en el siglo XVI. Hoy en día se cultivan en invernaderos y disfrutamos de ellos durante todo el año. Si están poco maduros, cuando los compramos se pueden dejar unos días a temperatura ambiente y madurarán rápidamente.  Es  rico en sales minerales y vitaminas . Su maduración natural se produce durante el verano y es una de las principales fuentes de vitamina C. INGREDIENTES (4 pers.) Un par de tomates (la variedad raf es bastante sabrosa, aunque existen otras igualmente buenas y no tan caras) Una bolsita de queso mozzarella Unas 3 ó 4 hojas de albahaca Aceite de oliva virgen extra Sal Crema de vinagre balsámico (lo venden en grandes super