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miércoles, 8 de agosto de 2012

Quiche campesina


La quiche o tarta salada es un plato originario de la región de la Lorena en el noreste de Francia. La receta original se componía de huevos y crema de leche o nata fresca, después se le añadieron las tiras de bacon en lo que hoy conocemos como quiche lorraine.
Es un plato que se puede tomar templado o frio y es siempre apetecible. Llena bastante así que con una o dos raciones nos quedaremos realmente saciados. Lo mismo vale de merienda, que de cena o para llevar a la playa, al campo o de excursión.
Se puede comprar la pasta quebrada ya hecha, lista para hornear en cualquier supermercado. También quedan espectaculares con masa de hojaldre. Pero si os levantáis con ganas de cocinar podéis hacerla casera.
Ingredientes para 6 personas
Para la pasta quebrada:
  • Harina 250 gr
  • Mantequilla 125 grs
  • Huevos 2-3 medianos
  • Sal


Para la crema:
  • 2 huevos
  • nata líquida 250 ml
  • sal y pimienta blanca


Para el relleno:
  • Queso gruyere en lonchas
  • 100 grs de hojas de espinacas
  • 100 grs de cebolla confitada
  • 100 grs de jamón cocido o bacon


Batid los huevos, añadid la nata, la sal y la pimienta. Reservad.
Poned en una sartén un par de cucharadas de aceite de oliva y añadid el jamón o bacon cortado en lardones (tiritas), saltead y añadid las hojas de espinacas. Salpimentad y reservad.
Confitad la cebolla cortada en juliana con mantequilla o aceite de girasol en una sarten a fuego muy muy lento como hacemos habitualmente para otras preparaciones. Juntadlo con el salteado anterior y reservad.
Cortad el queso en tiritas o ralladlo.
Una vez tengamos listos todos los ingredientes sólo nos queda forrar el molde con la masa quebrada y pincharla con un tenedor para que no suba.
Echad el relleno en el molde y el queso y a continuación la crema que teníamos reservada.
Meted al horno durante unos 30 minutos a 200 grados.
Y ya podéis preparar el resto de cosas para la excursión porque lo que es la comida la tenéis prácticamente solucionada con esta contundente y rica preparación .
¡Que disfrutéis!