Entradas

Mostrando entradas de febrero 20, 2012

Tiramisú, postre rico, rico de origen italiano.

Imagen
Éste es un postre de origen italiano de la zona del Véneto. Parece que surgió en los burdeles a modo de tentempié para dar fuerza a los clientes. Es un postre suave al paladar pero contundente a la hora de digerir. La receta original no llevaba queso pero a mi me parece que queda más rico con esa fórmula. Los ingredientes que necesitáis son: Bizcocho de plancha o en su defecto bizcochitos duros o soletillas Licor (opcional) como amaretto, triple seco, o vino dulce. Café solo 100 grs de yemas 100 grs de azúcar glass Vainilla en polvo Queso mascarpone (también vale cualquier otro queso fresco que no tenga mucho sabor aunque el mascarpone es el ideal) Gelatina 90 grs de claras 25 grs de azúcar 150 grs de nata Cacao en polvo Lo hago de la siguiente manera. Bato los 100 grs de yemas con los 100 grs de azúcar glass y vainilla hasta que se forma espuma. Añado el queso Diluyo en los 25 grs de licor la gelatina Añado a l