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domingo, 6 de abril de 2014

Aperitivo para el domingo: brochetas de albondiguitas dos salsas


Muy fácil de hacer y además apetecible, vistoso y muy sano.
Prepara unas brochetitas de pequeñas albóndigas con dos salsas. Yo he puesto salsa de tomate con un toque de albahaca y salsa teriyaki.

Para hacer las bolitas necesitas:
  • Carne picada  c/s (cantidad suficiente)
  • huevo
  • Canela
  • Sal
  • Curry
  • Orégano


Para la salsa de tomate:
  • Un par de tomates
  • Azúcar
  • Sal
  • Aceite
  • Media cebolla
  • Medio ajo
  • Albahaca


Para la salsa teriyaki:
  • Salsa de soja 8 cucharadas
  • Sake 4 cucharadas
  • Mirin 3 cucharadas
  • 2 cucharadas de azúcar


Prepara la farsa de carne para hacer las bolitas aliñándolas a tu gusto con los ingredientes que he indicado. Fríelas y reserva

Corta la cebolla en brunoise y ponla a dorar en una sarten con un poco de aceite y el ajito muy picado. Pela y despepita los tomates. Trocéalos muy pequeñitos y cuando la cebolla esté dorada añádelos. Sazona. Pónle un poco de azúcar para evitar la acidez. Cuando esté bien frito aparta deja enfriar y tritura.  Trocea un par de hojas de albahaca fresca añádelas a la salsa. (si no tienes albahaca fresca puedes utilizar la del especiero, aunque es mucho menos aromática y se nota en el resultado)

Prepara la salsa teriyaki poniendo todos los ingredientes en un cazo y deja que reduzca a la mitad.

Por último prepara las brochetas de las albondiguitas y adorna con las salsas. 
Tendrás un aperitivo de primera para el domingo y créeme no es tanto trabajo. Sólo hay que ponerse e ir paso a paso. ¡que lo disfrutes!