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sábado, 15 de febrero de 2014

Las sardinas ¡ese manjar único!. Marinadas en lima y eneldo.

Si. Son baratas, se preparan de mil maneras y si las haces como en esta receta , tu cocina no olerá.

Es un pescado azul muy buena fuente de ácido graso omega 3, que ayuda a disminuir los niveles de colesterol y triglicéridos. Aumenta la fluidez de la sangre por lo que es muy recomendable, al igual que otros pescados azules, para prevenir y combatir enfermedades cardiovasculares.

Contienen también proteínas, vitaminas y minerales.

Y  desde luego consumirla en conserva además de cómodo por su fácil almacenamiento en casa y barato, tiene un valor añadido, y es que al tomar las espinas estamos haciendo un buen aporte de calcio a nuestro organismo.

Debes fijarte cuando las veas en la pescadería que estén brillantes, con su color azul tornasolado y tiesas, eso será señal de que son muy frescas.

Puedes pedir que te las limpien y extraer los lomos.
Después tan sólo tienes que marinarlas con zumo de lima y eneldo durante un par de horas.

Un poco antes de servirlas escúrrelas y fríelas rebozándolas primero en harina y luego en huevo.

Saca unas tiritas de lima o de limón para adornar. ¡y listo!

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