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Mostrando entradas de febrero 15, 2014

Las sardinas ¡ese manjar único!. Marinadas en lima y eneldo.

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Si. Son baratas, se preparan de mil maneras y si las haces como en esta receta , tu cocina no olerá. Es un pescado azul muy buena fuente de ácido graso omega 3, que ayuda a disminuir los niveles de colesterol y triglicéridos. Aumenta la fluidez de la sangre por lo que es muy recomendable, al igual que otros pescados azules, para prevenir y combatir enfermedades cardiovasculares. Contienen también proteínas, vitaminas y minerales. Y   desde luego consumirla en conserva además de cómodo por su fácil almacenamiento en casa y barato, tiene un valor añadido, y es que al tomar las espinas estamos haciendo un buen aporte de calcio a nuestro organismo. Debes fijarte cuando las veas en la pescadería que estén brillantes, con su color azul tornasolado y tiesas, eso será señal de que son muy frescas. Puedes pedir que te las limpien y extraer los lomos . Después tan sólo tienes que marinarlas  con zumo de lima y eneldo durante un par de horas. Un poco antes de servirl