Entradas

Mostrando entradas de febrero 15, 2015

Guiso de mijo con garbanzos

Imagen
El mijo es un cereal muy antiguo que ya se cultivaba en China en el 4500 antes de Cristo. En la actualidad es especialmente consumido en la India y en China. Las variedades más conocidas son el sorgo y el teff. Ambos se utilizan para consumo humano pero también para forraje principalmente en Etiopía, India, Kenia y Sudáfrica. Cuando compres mijo en el mercado debes fijarte en que los granos sean pequeños, de color rojo o amarillo y con olor a nueces.  También se puede comprar en forma de copos. Su uso en cocina es tan versátil como el del arroz . Se puede cocer o freir y añadirse así a sopas, ensaladas y guisos. La harina de mijo no contiene gluten por lo que es apto para el consumo de personas celiacas . Es muy rico en hierro y magnesio por lo que es idóneo para deportistas, o personas que tengan que hacer un esfuerzo físico en su trabajo, así como para gente con depresión, estrés o simplemente que necesiten un esfuerzo intelectual. Apropiado para personas con el co