Entradas

Mostrando entradas de septiembre 24, 2012

Sabores del mundo: tabulé. (Ensalada de trigo y perejil, muy aromática)

Imagen
De la cocina de Oriente Medio nos llega este conocido, pero no por ello menos rico, aromático y referescante plato. Muy completo ya que junta cereales, verduras y aceite de oliva. Todo muy típico de la cocina mediterránea que como todos sabemos está reconocida mundialmente como una de las cocinas más sanas y recomendables para el ser humano. La receta que hoy os indico aquí es típica del Líbano donde utilizan bulgur para elaborarla. En los países del Magreb utilizan cuscús, que no es sino una variedad de sémola de trigo. Necesitaréis para 6 personas: 200gr. De trigo triturado (bulgur fino) 2 manojos de perejil 1 bouquet de menta fresca 4 tomates grandes y rojos 1 cebolleta pequeña 1 pepino 8 cucharadas de aceite de oliva medio vaso de zumo de limón sal Sumergid el trigo durante cinco minutos en agua hirviendo y verted a continuación el agua suavemente y aclarad con agua fría. Cortad el tomate en daditos pequeños. Seleccionad