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viernes, 12 de septiembre de 2014

No dejes de tomar legumbres en verano

Ahora que los calores van cediendo un poco aprovecha e incluye en tu dieta legumbres en ensalada. Hoy te traigo una nutritiva y deliciosa ensalada a base de garbanzos. Rápida y fácil de hacer.
Los garbanzos los puedes poner de bote. A me encantan los pedrosillanos y no los he probado nunca tan ricos como los que te ponen en el cocido maragato en Castrillo de los Polvazares en León. Prometo colgar pronto la receta.

Merece la pena hacerse una escapada hasta allí en estos meses. Y por supuesto probar este delicioso cocido que a diferencia del madrileño en vez de empezar acaba con la sopa. Y me parece a mi buena disposición ésta porque así entra de mejor manera y el caldo acaba por rellenar lo que no rellenó el garbanzo. 

Necesitas:
  • 1 bote de garbanzos cocidos.
  • un cuarto de judías verdes
  • un tomate
  • Una cebolla
  • un diente de ajo
  • aceite
  • cominos molidos
  • lima o limón
  • sal
Pela el tomate y pártelo en trocitos pequeños. Haz lo mismo con media cebolla.
Cuece las judías con la otra media cebolla y sal. Escurre y reserva.
En un bol mezcla los garbanzos escurridos, las judías verdes, el tomate y la cebolla.

Prepara una vinagreta a basa de aceite, zumo de lima o limón, un toque de cominos y sal. Emulsiona, es decir bátelo con unas varillas hasta que se ligue todo. Viértelo sobre tu ensalada.

Si quieres completar el plato puedes acompañarlo con un huevo frito y unos espárragos verdes cocidos o pasados por la plancha.
Un menú completo y muy sano.
¡Buen provecho!