TRANSLATOR/TRADUCTOR

sábado, 27 de julio de 2013

Sabores del mundo: Ensalada tunecina ¡muy, muy fresca!

Una ensalada muy mediterránea, forma parte del patrimonio culinario tunecino.
Todos sus elementos nos van a aportar vitaminas y además nos va a refrescar. Es muy fácil de hacer. Tan sólo hay que dedicarle algunos minutos a la hora de cortar los ingredientes. El hecho de hacer un corte fino es lo que le va a dar a la ensalada el toque de frescor.
• 1 pepino
• 2 tomates
• 1 pimiento verde
• 1 pimiento rojo
• 1 cebolla
• 1 manzana
• ½ limón
• 1 huevo
• pizca de menta seca
• aceite
• sal
• pimienta
 • aceitunas negras

 Pelad y despepitad el pepino. Lavad los tomates y pimientos y despepitadlos. Pelad la manzana y la cebolla. Cortad todos los ingredientes en daditos pequeños y mezclad en un bol. Preparad el aliño con sal, pimienta, zumo de medio limón y tres cucharadas de aceite de oliva. Añadid una pizca de menta. Mezclad. Esta ensalada se acompaña con unos huevos cocidos y unas aceitunas negras.

CONSEJO: conviene probar el pepino antes de añadirlo a la ensalada porque algunos pueden amargar y nos estropearían el conjunto

Buen provecho!!
¿os animáis a hacerla? Cuéntame si has tenido alguna dificultad.