Entradas

Mostrando entradas de julio 27, 2013

Sabores del mundo: Ensalada tunecina ¡muy, muy fresca!

Imagen
Una ensalada muy mediterránea, forma parte del patrimonio culinario tunecino . Todos sus elementos nos van a aportar vitaminas y además nos va a refrescar. Es muy fácil de hacer. Tan sólo hay que dedicarle algunos minutos a la hora de cortar los ingredientes. El hecho de hacer un corte fino es lo que le va a dar a la ensalada el toque de frescor. • 1 pepino • 2 tomates • 1 pimiento verde • 1 pimiento rojo • 1 cebolla • 1 manzana • ½ limón • 1 huevo • pizca de menta seca • aceite • sal • pimienta  • aceitunas negras  Pelad y despepitad el pepino. Lavad los tomates y pimientos y despepitadlos. Pelad la manzana y la cebolla. Cortad todos los ingredientes en daditos pequeños y mezclad en un bol. Preparad el aliño con sal, pimienta, zumo de medio limón y tres cucharadas de aceite de oliva. Añadid una pizca de menta. Mezclad. Esta ensalada se acompaña con unos huevos cocidos y unas aceitunas negras. CONSEJO : conviene probar el pepino antes de añadirlo a la ensalada