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Mostrando entradas de noviembre 14, 2012

Sabores del mundo: parmentier de ternera

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Con los primeros frios es hora de ir pensando en platos contundentes que nos aporten calorías para afrontar el invierno. El que hoy os presento es un clásico de la cocina francesa. Sencillo y vistoso y que se puede tomar como plato único. Necesitaréis para cuatro personas: Para el puré de patatas: 5 patatas 5 cucharadas de aceite de oliva 3 cucharadas de leche sal pimienta Sofrito de tomate y pimientos 1 pimiento rojo 1 pimiento verde 3 tomates Para la carne 250 grs de carne picada de ternera 250 grs carne picada de cerdo 3 dientes de ajo 1 cebolla pequeña brandy Primer paso: el puré El puré de patatas lo podemos elaborar natural o de sobre, siempre procurando que la consistencia sea bastante espesa para que podamos formar el cilindro de presentación. Si lo hacemos natural tan sólo hay que pelar y lavar las patatas y cortarlas. Ponerlas en un cazo con agua fria con sal y un chorrito de aceite de oliva y una hoja de laurel. Cocer hasta que las patatas estén b