TRANSLATOR/TRADUCTOR

domingo, 16 de septiembre de 2012

Gazpacho de pepino



El pepino es el fruto de la planta que recibe el mismo nombre y que pertenece a la misma familia que la sandia o el melón y también el calabacín o la calabaza.
Su procedencia es de  origen asiático, de las zonas tropicales. Desde Egipto donde era consumido por los faraones como un manjar saltó a Grecia y Roma quienes lo introdujeron en el resto de Europa.
Las variedades de pepino más conocidas son el de tipo español, tipo francés con un fruto más largo y el de tipo holandés de piel más lisa.
Es una hortaliza de verano, aunque se puede comprar todo el año por los cultivos de invernadero de la zona sur de la península y de las islas Canarias.

Su aporte calórico es bajo, sin embargo tiene fibra, vitaminas del grupo A y B que sirven para la visión, buen estado de la piel y el cabello, mucosas y huesos.
También contiene algo de potasio.

Así que viendo todo estos beneficios bueno será que elaboremos una rica receta a base de pepino, que además de refrescante nos aportará buenos nutrientes y no nos engordará.

Para 4 personas:
  • 1 cebolla
  • 2 pepinos
  • 150 cl de aceite de oliva
  • 50 cl de vinagre
  • 2 dientes de ajo
  • 2 rebanadas de pan
  • pimienta
  • agua
  • sal


Triturad los ajos y los pepinos pelados y salpimentados. Cuando se haya obtenido una pasta fina id agregando poco a poco el aceite y el vinagre trabajándolo como si se tratase de una mayonesa.
Id añadiendo la miga de pan y el agua hasta que adquiera una densidad apropiada
Corregid de sal y vinagre y meted a la nevera para que esté bien frío a la hora de servir. Se puede acompañar de unos costrones de pan frito o unos daditos de melón, o unos trocitos de jamón ibérico desecados en el microondas entre dos papeles de horno.
¡que lo disfrutéis!