Entradas

Mostrando entradas de septiembre 16, 2012

Gazpacho de pepino

Imagen
El pepino es el fruto de la planta que recibe el mismo nombre y que pertenece a la misma familia que la sandia o el melón y también el calabacín o la calabaza. Su procedencia es de  origen asiático, de las zonas tropicales. Desde Egipto donde era consumido por los faraones como un manjar saltó a Grecia y Roma quienes lo introdujeron en el resto de Europa. Las variedades de pepino más conocidas son el de tipo español, tipo francés con un fruto más largo y el de tipo holandés de piel más lisa. Es una hortaliza de verano, aunque se puede comprar todo el año por los cultivos de invernadero de la zona sur de la península y de las islas Canarias. Su aporte calórico es bajo, sin embargo tiene fibra, vitaminas del grupo A y B que sirven para la visión, buen estado de la piel y el cabello, mucosas y huesos. También contiene algo de potasio. Así que viendo todo estos beneficios bueno será que elaboremos una rica receta a base de pepino, que además de refrescante