Entradas

Mostrando entradas de agosto 3, 2013

Sabores del mundo: Coxinhas de frango ó lágrimas de pollo, ¡exquisitas!

Imagen
Desde Brasil nos llega esta deliciosa, nutritiva y sorprendente receta. En un país tan extenso como éste podemos encontrar una cocina muy rica y variada según el estado en el que nos encontremos. Esta receta en concreto procede de la región Grande Sao Paulo en el estado del mismo nombre. Su origen data del siglo XIX donde nació como sustituto más barato de los muslos de pollo que se vendían a las puertas de las fábricas. Desde aquí se extendió rápidamente en la década de los años 1950 al resto de Brasil siendo especialmente popular en Rio de Janeiro y el estado de Paraná. Para unas 50 lágrimas o coxinhas: 250 grs de patatas 500 grs de caldo de pollo 250 ml de leche 2 tabletas de caldo de pollo 150 grs de mantequilla sal perejil 300 grs de harina Pon a calentar la leche, las patatas, el caldo de pollo, la mantequilla sal y perejil. Cuando estén cocinadas las patatas sacalas y trituralas. Volver a añadirlas al caldo donde se han cocido y lleva a ebullición. Añade