Entradas

Mostrando entradas de diciembre 14, 2013

Bacalao al horno con costra de salsa miso

Imagen
Hoy he probado a hacer la receta de otro de los grandes cocineros de nuestro país: Alberto Chicote. Me fascinan esos platos que hace con toque oriental. Y éste que os presento hoy es espectacular. Es un poco laborioso aunque fácil. Merece la pena el resultado, sobre todo teniendo en cuenta las fechas tan festivas que se nos avecinan. ¿Qué es el miso? es una pasta aromatizante fermentada, hecha con  semillas  de  soja  y/o cereales y  sal marina . Durante siglos fue considerado un alimento curativo en  China  y  Japón . Era consumido por la familia imperial japonesa y los samuráis. Su consumo empezó a popularizarse hace tan sólo unos 100 años. Parece que ayuda a la reconstrucción de la flora intestinal y va bien para aliviar las hemorroides. A los misos elaborados en Japón se les trata con tanto mimo como nosotros podríamos hacer con nuestros vinos. El miso se deposita  en una barrica de madera de cedro  durante más de un año. Según el tiempo de fermentación obtienen misos de di