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Mostrando entradas de mayo 30, 2012

Salmorejo

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Para los calores que se avecinan nada mejor que un rico salmorejo . Se trata de una crema fría que se sirve habitualmente como primer plato. Es muy típico en Andalucía y tiene fama el de Córdoba. Parece que este rico plato se remonta a tiempos de los romanos donde se les ofrecía a las legiones; también se habla de él como comida de pastores y agricultores de la zona. Es muy sencillo de hacer, sólo necesitáis para 4 personas: ·       1 kg de tomates maduros bien rojitos ·       miga de pan, si es del día anterior tipo candeal mejor que mejor ·       1 diente pequeño de ajo ·       aceite de oliva virgen extra ·       sal ·       Un huevo cocido ·       2 lonchas de jamón Yo pongo los tomates sin piel en la batidora, junto con el ajo y la sal. Trituro y después voy añadiendo poco a poco la miga hasta conseguir una textura lo suficientemente espesa pero muy fina. Rectifico de sal y añado un buen chorro de aceite. Para presentarlo se acompaña de huev