Entradas

Mostrando entradas de octubre 28, 2012

Sabores del mundo: arroz con habas y eneldo (shevid baqalí polo)

Imagen
Y ya que en la sección viajes estoy contando mis aventuras por la antigua Persia, creo que no vendrá mal adentrarnos también en  su rica gastronomía. Os quiero introducir desde aquí en ese rico mundo con una receta de algo fundamental en toda mesa iraní: el arroz. Os pongo una que a mi me parece muy original y riquísima. El eneldo yo lo utilizo mucho para los pescados pero aquí aromatizando el arroz le da un toque original y fresco que no había probado hasta ahora. En Irán este tipo de arroz lo utilizan como los otros para acompañar otros platos, generalmente guisos o asados de carne. Necesitáis: 2 vasos de arroz basmati 6 cucharadas rasas de eneldo seco o 1 vaso de eneldo fresco una cucharada de sal 200 grs de habas cocidas y peladas un cuarto de cucharada de azafrán disuelto en cuatro cucharadas de agua hirviendo 1 cucharada de mantequilla El arroz hay que lavarlo cinco veces con mucho mimo, eliminar el agua que sale sucia y ponerlo en remojo de 30 a 60 minutos con