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Mostrando entradas de octubre 26, 2013

Cazón en adobo de limón

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Si hay algo que define tradicionalmente la cocina andaluza son sus frituras . Máximos especialistas en   darle ese toque crujiente y sabroso al pescado. Los rebozados se han hecho cada vez menos pesados y es un auténtico lujo para el paladar comprobarlo al tomar un crujiente pescaíto frito tan típico del sur de España. Al tradicional adobo en pimentón, o comino quiero añadir este otro que me parece por su toque ácido muy fresco y muy digestivo a pesar del rebozado. Necesitamos para cuatro persona: Un  kilo de cazón Dos ajos Una cucharadita  de cominos Orégano Sal 25 cl de agua Zumo de dos limones Mezcla el comino, el oregano , el ajo y la sal. Machácalo todo bien en un mortero. Añade el zumo de los limones y el agua. Sumerge el pescado cortado en daditos y déjalo cubierto por el líquido en el frigorífico durante 24 horas. Pasado este tiempo sacamos el pescado y eliminamos la humedad secándolos con papel absorbente. Enharinamos con cuidado