Entradas

Mostrando entradas de diciembre 22, 2013

¡Dulce Navidad!. Merengues bañados en chocolate (Negritos)

Imagen
Siempre he sido más de salado que de dulce. Pero también he tenido entre mis preferencias dulces un par de elaboraciones significativas y recordatorias de mi infancia. Las milhojas de merengue y las palmeras de chocolate. Mmmmm. A la vuelta de hacer la compra en el mercado, me encantaba compartir con mi madre un hojaldre de merengue con su azuquitar glass por encima y su rayita de canela. Estaban deliciosos. Te propongo un dulce de merengue que combina las dos cosas. Puedes utilizar una base de hojaldre o una simple galleta. Queda igualmente bueno. Necesitas: Claras de huevo 250 grs Azúcar 200grs Chocolate para fundir c/s Hojaldre o galletas Bate las claras hasta montarlas a punto de nieve. Añade lentamente el 5% del azúcar. El resto caliéntalo hasta formar un almíbar templado. Cuando el almíbar esté templado deberás añadirlo lentamente sin dejar de batir, a las claras hasta que esté todo bien mezclado y enfriado. Mételo en una manga pastelera,