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Mostrando entradas de diciembre 7, 2013

Conejo en salsa de ciruelas de MB

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Si. Me apetecía ponerme manos a la obra con la receta de alguno de nuestros grandes chefs. He elegido ésta de Martín Berasategui porque me fascinan los contrastes agridulces de los platos. Es fácil de hacer y resulta un plato muy consistente. Yo diría que sirve de plato único y con una ensalada de lechuga tendremos solucionada la comida del domingo por ejemplo. La ventaja es que se puede cocinar para muchos y no por ello supone más trabajo. Necesitarás: 1 pieza de conejo pequeño de 900 g (620 g sin cabeza…) 150g de ciruelas 100 g de vinagre de jerez 250 g de vino tinto 50 g de mantequilla 50 g de aceite de oliva 10 dientes de ajo (60 g) 40 g de harina 8 g de perejil picado 750 g de caldo 250 g de cebolleta picada (unas 3 uds.) Sal y pimienta Elaboración - Limpia bien el conejo. Reserva el hígado. Córtalo en trozos de unos 40 g y ponerlo a macerar en el vinagre y el vino. Dejarlo así tapado durante 12 horas en la nevera. - Escurre el conejo pasadas l