Sabores del mundo: tabulé. (Ensalada de trigo y perejil, muy aromática)



De la cocina de Oriente Medio nos llega este conocido, pero no por ello menos rico, aromático y referescante plato.
Muy completo ya que junta cereales, verduras y aceite de oliva. Todo muy típico de la cocina mediterránea que como todos sabemos está reconocida mundialmente como una de las cocinas más sanas y recomendables para el ser humano.
La receta que hoy os indico aquí es típica del Líbano donde utilizan bulgur para elaborarla. En los países del Magreb utilizan cuscús, que no es sino una variedad de sémola de trigo.

Necesitaréis para 6 personas:
  • 200gr. De trigo triturado (bulgur fino)
  • 2 manojos de perejil
  • 1 bouquet de menta fresca
  • 4 tomates grandes y rojos
  • 1 cebolleta pequeña
  • 1 pepino
  • 8 cucharadas de aceite de oliva
  • medio vaso de zumo de limón
  • sal

Sumergid el trigo durante cinco minutos en agua hirviendo y verted a continuación el agua suavemente y aclarad con agua fría.
Cortad el tomate en daditos pequeños.
Seleccionad el perejil, separadlo de los tallos duros y picadlo muy fino. Haced lo mismo con el pepino y la cebolleta y al final la menta.
Mezclad todos los ingredientes en un bol.
Añadid el trigo, el zumo de limón, sal y aceite, removed bien y servidlo frío.
¡DELICIOSO!


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