Pastel de rosas (keik.e ros)


Vuelvo a Oriente Medio con un dulce típico de Irán. Es un país donde las esencias florales son muy utilizadas en la cocina, tanto en sólidos como en refrescos.
Podemos encontrar aguas con diferentes aromas de flor que son tomadas para aliviar los intensos calores.
En su repostería podemos encontrar un bizcocho tan original y exquisito como éste que os presento hoy. El pastel de rosas. Refinado y único al paladar, merece la pena probar a hacerlo.

Necesitas:
  • 330 grs de harina
  • 110 grs de azúcar
  • 250 ml de leche a temperatura ambiente
  • 2 huevos
  • 125 grs de mantequilla
  • 1 cucharada de pétalos de rosa (en cualquier herbolario lo encuentras)
  • 1 cucharada de agua de rosas
  • 1 sobre de levadura
  • 10 gotas de colorante alimentario rojo


Para el glaseado:
  • 250 grs de azúcar glas
  • 15 grs de mantequilla
  • 2 cucharadas de agua de rosas
  • 6-8 gotas de colorante


Para decorar se pueden utilizar pétalos de rosa, pistachos sin sal o piñones

Precalienta el horno a 180º.
Bate la mantequilla con el azúcar y la levadura hasta que espume. Añade los huevos de uno en uno y sigue removiendo. Vierte la leche, el agua de rosas  el colorante. Mezcla bien.
Añade la harina tamizada y después los pétalos de rosa secos.

Engrasa el molde vierte la mezcla y hornea durante 40 minutos aproximadamente. Cuando esté listo desmolda y reserva.

Comienza a elaborar el glaseado de la siguiente forma:
Prepara unos recipientes para hacer un baño maría. Pon la mantequilla hasta que se derrita. Añade el colorante y el agua de rosas. Retíralo del fuego y agrega el azúcar. Mezcla bien hasta obtener una pasta homogénea.
Extiende la glasa sobre el bizcocho cuando esté frio y decora con los pétalos de rosa frescos y los pistachos.


Es muy fácil de hacer y os aseguro que el resultado es sorprendente.

¡Anímate y hazte seguidor del blog! sólo tienes que hacer clic en "participar en este sitio" en la columna de la derecha. ¡gracias!

Comentarios

Entradas populares de este blog

Sabores del mundo: arroz con habas y eneldo (shevid baqalí polo)

Alfajores rellenos de dulce de leche

Biblioteca nacional