Tostas para la noche del domingo

Después del fin de semana se presenta a última hora del domingo el acelerón de preparar las cosas para el dia siguiente, colegios, trabajos, compras...
Por eso a mi me gusta darme un capricho a la hora de cenar y suelo preparar cosas ligeras y apetecibles que alegren un poco el fin de la jornada de descanso.
Para hoy me gustaría compartir con vosotros una tosta muy fácil de preparar y que resulta sabrosa a la par que ligera y nutritiva.
Necesitareis para cuatro personas:

  • unas rebanadas de pan que metemos al horno para tostar
  • 1 tomate
  • 1 diente de ajo
  • 1 bola de mozzarela
  • tomillo o hierbabuena
  • aceite
  • piñones
  • sal
  • y vinagre balsámico.


Sólo tenéis que pelar y despepitar los tomates para luego cortarlos la parte carnosa que no suelta agua en cuadraditos. (con la pulpa podeis hacer otra tapa)
Poned una cucharada de aceite en la sartén y dorar ligeramente un ajo picado muy, muy finito. Añadid el tomate. Ponedle sal y un toque de tomillo. Saltead durante unos minutos.
Cuando el tomate esté un poquito dorado retirad y proceded a montar la tosta.
Primero la rebanada tostada de pan
segundo una rodaja de mozzarella
encima el tomate concassé
unos piñones
y un chorrito de balsámico.. ¡y listo! ¿fácil verdad? Pues además está delicioso. ¡Buen provecho!

Comentarios

Entradas populares de este blog

Sabores del mundo: arroz con habas y eneldo (shevid baqalí polo)

Nuestro planeta nos habla. Debemos escuchar y actuar ya

Alfajores rellenos de dulce de leche