¿Qué entendemos por este concepto? En el mundo de la gastronomía cuando hablamos de quinta gama estamos hablando de alimentos que normalmente requieren una regeneración para llevarlos a la mesa que no es otra cosa que un calentamiento previo mediante horno, microondas o baño maría sin necesidad de tener que volver a cocinar. Contamos con cinco gamas. Primera gama, alimentos frescos Segunda gama, conservas Tercera gama, congelados Cuarta gama, frutas, verduras pelada, troceadas y envasadas que están listas para el consumo sin más manipulación. Ya vienen lavadas. La quinta gama es un paso más en la línea de la conservación y cocinado de alimentos. Todos hemos preparado una pizza al horno o una pasta precocinada pero cada vez los platos se van sofisticando más y de hecho ya hay restaurantes que trabajan exclusivamente con este tipo de productos. La pérdida es prácticamente nula, se regenera a demanda, lo cual es una auténtica ventaja para cualquier negocio. ...
Comentarios
Publicar un comentario
¿Qué piensas? ¿Te gusta esta entrada? ¿Irías a ese sitio? ¿Cocinarías esta receta? Consejos, ideas, preferencias...No te cortes y danos tu opinión. ¡Nos interesa! Y por su puesto, vuelve pronto ;)