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viernes, 13 de marzo de 2015

Pan con leche canela y azúcar ¡siiiii! Torrijas

Fiel a mi cita de cada año os recuerdo el placer de conservar algunas tradiciones muy nuestras como la de cocinar torrijas en Semana Santa. No puedo dejar de hacerlas cada año. Me parece un postre muy rico, fácil de hacer y barato. ¡qué más se puede pedir! 

Ingredientes
  • Pan del dia anterior. Ahora venden panes enriquecidos que quedan muy bien para hacerlas, pero también es verdad que aprovechando el momento se pasan un pelín en el precio. Así que yo os propongo que las hagáis con pan normal o si queréis una versión refinada y diferente con bollos suizos por ejemplo.
  • leche
  • huevos
  • aceite
  • canela
  • azúcar
  • cáscara de limón


Pon a hervir leche, azúcar, cáscara de limón (sólo la parte coloreada) y una ramita de canela (también puedes añadir media vaina de vainilla).
Después de dejarla hervir durante unos minutos déjala templar y remoja las rebanadas de pan en esta mezcla.
Pasa las rebanadas por huevo y fríe inmediatamente en abundante aceite caliente. Si estás friendo en aceite de oliva en vez de girasol puedes añadir una cáscara de limón para evitar el amargor.
Sácalas, escurre y pásalas por una mezcla de azúcar y canela. También se les puede añadir miel. O incluso dejarlas en remojo en una mezcla de leche, azúcar y canela. O en una mezcla de vino y aguamiel al gusto.
          ¡A disfrutar!